日照二手房

怎样看二手房?

【导语】:日照本地宝为你解答怎样看二手房?具体内容如下所示:

  怎么看二手房?

  (一)看房要看房屋的整体环境。

  购房时要尽可能详细地掌握出售房屋的地理位置、交通状况、周边环境、发展空间和购物娱乐情况等。同时,要掌握小区配套情况,包括学校、幼儿园、会所等综合设施情况。

  (二)看房要看房屋的质量。

  有的二手房年代已经久远,房屋可能存在一定的质量问题,例如:房屋漏水、墙体出现严重裂缝等。建议购房人在考察房屋时仔细查看墙体是否有裂缝,主要查看厨房和卫生间是否有漏水情况,这是目前房屋质量比较常见的问题。

  (三)看房要看房屋的面积。

  产权证上一般标明的是建筑面积,买主还需了解使用面积和户内的实际面积。是否有私搭私建部分:需注意是否占用公共空间,是否有改动过房屋的内外部结构,是否有牵涉到面积计算的结构改动,在购买时应该将这些因素考虑到,并将额外增加的面积刨除在房价计算之外,当然了,这需要和房主具体协商了。

  (四)看房要看房屋落户情况。

  很多人购买二手房是为了落户口,给孩子上学,然而买了房子后发现房子内有很多陌生人的户口,导致自己的户口无法迁入。

  (五)看房要看房屋的价格。

  在买房前应对该物业所在区域的二手房价格有所了解,这样在购房过程中,出价及还价都可以做到心中有数。

  (六)房屋的配套设施。

  购房者除对二手房本身的结构、装修、户型、楼龄,周边配套、市政设施、物业管理水平等较直观的方面进行查看外,还须进一步了解一些隐藏性问题,包括水压、供电容量等,购房者均应在成交之前查清。另外,还要查看水电费、煤气费、电话费、有线电视费、管理费等费用是否已缴清,必要时可在合同中写上双方协商好的解决办法。

  (七)房屋所在的物业。

  查询物业的管理水平,包括提供服务的内容和水准、保安、保洁、绿化的水准及基本生活设施的管理。了解物业公司提供的服务项目及收费标准。办理房屋物业交割手续。很多人认为办理过户手续后交易就完成了,实际上不是如此。过户后,买房人和出卖方应当共同办理物业交割手续,即结算房屋内的水费、电费、燃气费、有限电视费、电话费、物业费、供暖费、公共维修基金的过户等手续,只有办完这些手续,整个的二手房交易才算圆满完成。

  (八)房屋的背景。

  多方打听卖房原因。认真听取、客观了解所卖房屋周围邻居对该房其他相关情况的介绍。

手机访问 日照本地宝首页

相关推荐 二手房 看二手房 看房 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1