日照二手房

二手房税收优惠政策

【导语】:日照本地宝为你介绍二手房税收优惠政策,具体内容如下所示:

  二手房税收有哪些优惠政策

  房屋性质不同 税费不同

  土地增值税

  1、对居民个人拥有的普通住宅,转让时暂免征收土地增值税。

  2、对居民个人拥有的非普通住宅,凡居住满5年或者五年以上的,免予征收土地增值税;居住满3年未满5年的,减半征收土地增值税;居住未满3年的,按规定计征土地增值税。

  个人所得税

  1、对个人转让自用5年以上,并且是家庭惟一生活用房取得的所得,免征个人所得税。

  2、为了鼓励个人换购住房,对出售自有住房前后1年内按市场价格购房的纳税人,其出售现住房所应缴纳个人所得税,视其购房的价值可全部或部分予以免税。

  售房者在代开发票的同时,先按规定缴纳个人所得税,如果符合享受优惠政策条件的,可向其代开发票的税务所提出申请,并携带有关材料,即时办理免税及退税手续。

  3、二手房转让所得计入年收入范畴,需个税申报

  转让二手房往往会使原房主得到一笔不小的收入,但很多个税申报者可能并不清楚,房屋转让收入也应计入个人年所得总额,并进行个税申报。如出售5年以上普通住宅所得收入,此类情况可免征房屋转让个人所得税,但仍需将转让收入计入年所得总额,如年所得额超过12万元,就需要进行个税申报。

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1