日照租房

租房有哪些骗术

【导语】:日照本地宝为你解答租房有哪些骗术,具体内容如下所示:

  租房有哪些骗术?

  1、选择中介——中介不是唯一的选择。

  现在有许多网站就有租房服务,大多是免中介服务费的。而且,知道上网出租的房东一般素质还可以,至少不是等着房钱搓麻将的。不过手脚要快,网上出租帖子一般不到一周就无效了。

  2、别完全听信中介的介绍。

  中介其实不是中立的,中介的利益偏向于房东一边,房钱收高了,中介费才上得去。租这样的房子前,一定要先摸清市场上同类房子的价格,再和中介据理力争,直到价格合理才租房。其次,中介的话最多相信一半。注意一下,中介的介绍,有许多是不用不责任的,比如“小区治安很好”等等,你不住进去,不问常住的邻居是不会知道的。

  3、签订房屋租赁合同,千万要用标准合同。

  没有有关部门监制字样的合同即是中介自己印的。合同上除了已有条款外,一定要注明入住前水、电、煤帐单由房东支付。

  4、小心贪心的房东。

  如果是贪心的房东,一般在第一次签合同的时候已经埋下提价的伏笔,比如,坚持合同只签半年,半年后再议等。所以租房前一定要想清楚,到底租多长时间,按照自己的计划签租赁合同,当然钱应该分月或季度付。

手机访问 日照本地宝首页

相关推荐 租房 租房骗术 
  • 上一篇文章:租房应该注意问题
  • 下一篇文章:如何应对租房骗术
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1