日照租房

应对租房陷阱措施

【导语】:日照本地宝为你介绍应对租房陷阱应对措施,具体内容如下所示:

  租房陷阱的应对措施

  针对以上四种租房陷阱,提出以下应对方式:

  (一) 应对假广告陷阱

  1、参考本地国土房管局发布的房屋租赁指导价。指导价的内容可能包括当地房屋不同居室的平均租金情况,虽然只是平均价格,却也能起到一定的参考作用。

  2、向有租房经历的人讨教。如果是第一次租房,搞不清楚市场行情是很正常的,这时候,如果向同学、同事中有过租房经验的人讨教一番,也可以大致了解他们所熟悉的地域的房屋租金价格。

  (二)应对乱收费陷阱

  要防止被黑中介骗,就一定要认清黑中介。黑中介的一般脸谱是设施简单,网点单一,小办公室、一张桌子加几部电话,便于打快速战;有求必应。不论你要什么条件的房子,他们都说可以提供,而且价格还十分便宜;要求先交定金、押金或看房费,声称对房子不满意可以退款。

  (三)应对假房东陷阱

  建议租客在与房东见面后,一定要查看房东的房产证、身份证;如果他是帮助朋友出租房屋,那么一定要有出租委托书、朋友的房产证、身份证或复印件;如果房产证没有办下来,一定要房东出具购房合同。

  (四)应对免佣金陷阱

  不要轻信类似免佣金的广告宣传,切不可有贪小便宜心理。

手机访问 日照本地宝首页

  • 上一篇文章:租房常见的陷阱
  • 下一篇文章:廉租房的申请条件
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1