日照租房

租廉租房的风险

【导语】:日照本地宝为你介绍租廉租房的风险,具体内容如下所示:

  租廉租房有什么风险

  (一)廉租房供给不足,不好租到廉租房

  一些地方的政府由于考虑到廉租房供应将拉低房价,也会影响当地GDP增长速度,从而影响到官员的政绩考核,拒不执行廉租房政策。加之现在并没有严格的对此进行任何处罚。

  (二)配套政策不完善,对享受廉租房政策的低保人员资格的认定和退出机制不完善。

  目前我国的统计与审核机制不够完善,对符合廉租房政策的保障家庭认定存在一定的漏洞,致使一些不符合政策的人搭了廉租房的便车,而确实有需要的家庭卸得不到应有的保障。同时,一些城市还缺乏对廉租户实行动态的管理及退出机制,缺乏事后监督,致使一些廉租户有机可乘。

  (三)相关法律的建设基本停滞

  实际上现在相关住宅的法案基本处于停滞状态。一系列的措施并未完备,长远的计划不够充分,再加上重要的统计系统和监督机制不够完整,要想准确地调查被保障对象的收入难上加难。

  (四)廉租对象覆盖面狭窄,需求旺盛与房源供给短缺并存。

  我国廉租住房制度规定的保障对象是低收入家庭,因而一些中间层家庭和农民群体却无法享受这一政策。相对狭窄的保障范围,使得很多群体在参与分配之前就遭受到制度上缺陷所带来的机会不公平。

手机访问 日照本地宝首页

  • 上一篇文章:廉租房的申请条件
  • 下一篇文章:不能申请廉租房的情况
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1