住房公积金贷款所需材料

【导语】:日照本地宝为你介绍日照住房公积金贷款所需材料,具体内容如下所示:

  申报材料:

  (一) 本人、配偶及共同还款人(担保人)的居民身份证、户口簿和共同还款承诺书(担保书);

  (二)婚姻状况证明,已婚的提供结婚证或当地婚姻登记机关出具的夫妻关系证明,单身的由当地婚姻登记机关出具单身证明;

  (三)房屋证明资料;

  1、购买自住住房的:

  (1)购买商品房和经济适用房的,尚未办理完房产证的,提供经房管部门备案的购房合同和首期付款票据。房产证已办理完的,提供房屋所有权证和契税完税凭证;

  (2)购买二手房的,未办妥房屋产权证的,应提供房屋买卖契约原件;已办妥房屋产权证的,应提供过户后的房屋产权证和契税完税凭证;

  (3)集资建房的,必须是集资建房单位的职工,同时提供主管部门对建房的批文、建设工程规划许可证、国有土地使用证、建设用地许可证、建筑工程施工许可证,购房合同和首期付款票据。

  2、建造自住住房的:提供建设主管部门的批文、建设工程规划许可证、国有土地使用证、建设用地许可证、建筑工程施工许可证、工程预算管理部门出具的工程预决算报告和付款票据。

  3、翻修、大修自住住房的:提供区、县以上建设主管部门批准翻修、大修鉴定证明,规划部门出具的建设工程规划许可证,质量监督机构办理的质量验收合格证明和付款票据。

  4、商转公(用公积金贷款归还同套住房的商业性住房贷款余额)的:提供与发放商业性住房贷款银行签订的《借款合同》和银行盖章确认的贷款余额表。

  (四)本人、配偶及共同还款人(担保人)所在单位出具的个人经济收入证明和经银行查询的信用证明;

  (五)有效的抵押、质押、保证等担保证明;

  1、住房公积金缴存人担保。提供担保人居民身份证、收入证明和担保人签字的共同还款承诺书。

  2、足够代偿能力的第三人担保。提供担保人居民身份证和房产证;职业和收入来源证明;担保人签字的共同还款承诺书;税务机关开具的上年度个人所得税完税证明。

  3、房地产开发商阶段性担保。房地产开发商需提供按揭贷款申请原件一份,法人代表居民身份证、营业执照、组织机构代码证、贷款卡、信用等级证书、近3年的财务报告、基本建设项目登记备案表、建设工程规划许可证、国有土地使用证、建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证的原件及复印件2份,并在受委托银行存入不低于担保金额10%的保证金。

  4、房产抵押担保。提供所抵押的房屋所有权证、国有土地使用证。所抵押房屋土地必须是国有土地出让住宅用地,且抵押人具有完全房屋产权。

  5、质押担保。提供出质人享有所有权和处分权的定期存单或长期国债凭证。

  6、专业担保公司担保。提供担保公司同意担保的证明材料。

  (六)其他必要的材料。

  以上材料需原件及复印件,汇合形成《日照市个人住房公积金贷款申请审批资料》。

 

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1