在外地上学想去台湾旅游怎么办通行证?需要回家吗

【导语】:在外地能办理台湾通行证吗?需要回日照办理通行证吗?

  大陆居民要先在大陆各地方的出入境管理机构申请[大陆居民往来台湾通行证](陆胞证),并同时申请有效「签注」,并需同时配合台湾签发的「入台证」方可入出台湾地区。

  入台证和台湾通行证

  办理台湾自由行步骤

  第一必须是:<限成都、天津、南京、上海、杭州、重庆、厦门、广州、北京济南、西安、福州、深圳>才可以完全自由行,其他城市只能走健康体检。先办理台湾通行证,后办理台湾入台证,两个证件一起拿到才能自由行。

  成都等城市办理台湾通行证一般是15个工作日,时间可以加急,请来电咨询。

  第二步:办好台湾通行证后,再办理入台证

  入台证功能类似于“签证”。

  入台证是电子“签注”,只需用彩色打印机打印出来,即可赴台!

  若您已经有任何类型的有效期内的入台证,将不能再申请自由行入台证!

  台湾个人入台证

  签证周期:受理后3-5个工作日

  签证有效期:3个月

  签证停留期:15天

  受理范围:上海、厦门、北京、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都户口等城市的居民。

  办理流程:

  一、办理台湾通行证及个签(由本人在户籍地办理):带上身份证,本人亲自前往户籍地公安局办理台湾通行证及个签(约15个工作日出证)可以办理加急,电讯。

  二、办理入台证(请提供以下材料的彩色JPG格式,300dpi分辨率的原件扫描件):

  1、填写申请表(表格请联系客户索取);

  2、提供台湾通行证照片页及签注页扫描件;

  3、身份证正反两面扫描件(未成年人提供出生证明扫描件)及户口本扫描件;

  4、照片1张(白底,彩色,近照,照片规格3.5X4.5、头3.2X3.6),请用300倍的分辨率扫描;

  5、大陆紧急联系人:填写表格,身份证正反两面扫描件及户口本扫描(紧急联系人需为客人亲属,并需提供可证明两人关系的相关资料)。

  6、年满20岁以上提供(以下三项选择一项):

  1) 人民币五万以上的存款证明扫描件

  2)信用卡金卡或白金卡正反两面扫描件,(有VISA或MASTER标识、金卡标识,如没有金卡标示标记,则需要银行开具金卡证明)

  3)在职证明(年薪需为人民币13万以上);

  7、年满20岁的在校学生,提供在读证明,另需要提供双方父母同意书;未满20岁的在校学生,提供在读证明,并至少和父母其中一方共同申请。

 

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1