日照市护照被盗或遗失如何补办

【导语】:国内护照被盗或遗失后应如何补办?这里教你护照被盗或遗失后应如何补办,希望对您有帮助。

  申请条件: 

  普通护照损毁、遗失、被盗的,公民可以向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请补发。 

  申请人具有下列情形之一的,公安机关出入境管理机构不予签发普通护照: 

  1.不具有中华人民共和国国籍的; 

  2.无法证明身份的; 

  3.在申请过程中弄虚作假的; 

  4.被判处刑罚正在服刑的;

  5.人民法院通知有未了结的民事案件不能出境的; 

  6.属于刑事案件被告人或者犯罪嫌疑人的; 

  7.国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。 

  公民因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被遣返回国的,公安机关出入境管理机构自其刑罚执行完毕或者被遣返回国之日起六个月至三年以内不予签发普通护照。 

  申请材料: 

  1.近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表); 

  2.居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件; 

  3.未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件; 

  4.国家工作人员应当按照有关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明; 

  5.省级地方人民政府公安机关出入境管理机构报经公安部出入境管理机构批准,要求提交的其他材料。 

  除提交以上材料外,应当提交相关材料 

  1.因证件损毁申请补发的,提交损毁的证件及损毁原因说明; 

  2.因证件遗失或者被盗申请补发的,提交报失证明和遗失或者被盗情况说明。 

  定居国外的公民回国申请补发普通护照,除应当按照前款提交相应材料外,应当提交定居国外的证明以及暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。 

  办理程序: 

  普通护照损毁、遗失、被盗的,公民可以向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请补发。 

  定居国外的公民短期回国申请补发普通护照,应当向其暂住地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

  现役军人申请普通护照,按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。 

  收费标准:

  因护照损毁、被盗、办理护照补发的费用为:工本费200元+补发加注费用20元(共220元),因护照丢失办理护照补发的费用为工本费400元+补发加注费用20元(共420元) 

  办理期限:

  收到申请材料之日起十五日内签发,偏远地区或交通不便的地区或因特殊情况不能按期签发护照的,经省级地方人民政府公安机关出入境管理机构负责人批准,签发时间可延长至30日。 

  办理单位: 

  通护照持有人户籍所在地、定居国外的公民暂住地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构

 

手机访问 日照本地宝首页

  • 上一篇文章:日照新生儿护照办理
  • 下一篇文章:日照护照领取方式
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1