日照美食

海鲜美食攻略

【导语】:日照本地宝为你介绍日照海鲜美食攻略,具体内容如下:

  丰富多样的海鲜是日照的主要特色美食。梭子蟹、对虾、基围虾、皮皮虾和各种鱼类都很齐全。在日照从来都不缺海鲜,关键是怎样吃到真正的美味海鲜。吃海鲜首先要选新鲜海鲜,活的最好,当然活海鲜价格高一些。有的海鲜是离水就死,有的则根本养不住。这样的海鲜我们就要挑选新鲜的吃。区分海鲜新鲜度一看,二闻,三试手感。像章鱼、乌贼、虾等海鲜的新鲜与否是很好辨别的,不新鲜的海鲜会变色,章鱼类的肚子如果变红发黑,对虾的头发黑这就说明不够新鲜了。很多鱼类的色泽是难以辨别的,所以要闻一下,如果有隐隐发臭的味道,很可能这鱼就不新鲜了。很多海鲜是放在水里泡出来的,基本不会变色,变色也是略发白,很难辨别,所以要试手感。水泡过的海鲜手感比较粗糙,而新鲜海鲜手感则有些发粘,沾手。


吃在山东之日照海鲜美食指南

  吃在山东之日照海鲜美食指南

  其实也不是所有的不新鲜海鲜不能吃,日照有句俗话“臭鱼烂虾子”,吃有味道的鱼和虾对正常人是不会构成危害的,只是口味较新鲜的要差。冰冻海货都是新鲜海货为善于保存而直接冷冻起来的,口味也不会差太多。吃螃蟹和贝类,则要严格许多,尤其螃蟹,尽量不要吃死的。就算是没有任何异味的死蟹,吃得时候也要慎重,稍不留神会中毒的。螃蟹味道鲜美,肉质细嫩,母蟹的价格要高于公蟹。不要认为有蟹黄的就是母蟹,在秋季很多公蟹也是有蟹黄的。分辨公母蟹的方法很简单,看螃蟹的腹部,圆脐的是母蟹,三角脐的是公蟹。日照菜属于鲁菜系,口味比较咸,做菜多采用蒸煮炖煎炸炒,不适应鲁菜的游客吃饭的时候,要记得点菜时事先说明自己的喜好,尽量吃到自己满意的口味。

手机访问 日照本地宝首页

  • 上一篇文章:挑选海鲜小窍门
  • 下一篇文章:日照特产--蓝莓
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1