日照美食

日照特产--蓝莓

【导语】:日照本地宝为你介绍日照特产--蓝莓,具体内容如下所示:


日照蓝莓

  经国家工商总局商标局批准,日照市东港区陈疃镇申报的“日照蓝莓”成功注册为国家地理标志证明商标。

  近年来,东港区陈疃镇突出培植蓝莓种植业特色亮点,建立起了以土地流转规范化、企业发展规模化、基地生产标准化“三位一体”的蓝莓发展机制,有力促进了农业产业“规范化、规模化、区域化、专业化、品牌化、生态化”发展。目前,全镇有机蓝莓种植达到9600亩,荣获“山东省名优特经济林蓝莓之乡”称号。

  强化基地建设,扩大种植规模。陈疃镇重点规划5平方公里的蓝莓重点发展区,分期分批建设集科研育苗、精深加工、生态旅游、休闲采摘于一体的蓝莓产业化发展基地,已发展形成石旺沟、下蔡庄、西尚沟等10大蓝莓生产基地,全镇有13个村、4000多户从事蓝莓生产经营。

  该镇先后引进了青岛沃林现代农业有限公司、日照大森农业科技开发有限公司、日照博康蓝莓研发中心、日照美露农业有限公司等多家企业,总计投入2亿元左右建设了有机蓝莓基地,推行“标准化”统一管理,实行生产、加工、销售一条龙,打造现代农业生产模式。其中,由青岛沃林现代农业有限公司投资建立的西尚沟蓝莓基地(年助农增收200万元),是日照市第一个蓝莓种植基地,生产的蓝莓鲜果业已通过了中国绿色食品认证、日本JAS有机食品认证、欧盟GAP有机食品认证,现生产基地6个。

  出台扶持政策,推动产业发展。陈疃镇对发展蓝莓200—500亩和500亩以上的村分别奖励2万元、5万元,村干部补贴上浮10%;投资300余万元为蓝莓企业修路、打井、修塘坝,为产业开发、企业培植奠定基础。

  陈疃镇还成立专业合作社,壮大产业规模。成立蓝莓专业合作社,加强生产指导、信贷扶持、市场营销;建设蓝莓科研所,加强技术指导和推广应用,实现全镇蓝莓种植技术共享;依托种植基地和龙头企业营销网络,扩大市场占有率,形成产销两旺良好势头。

手机访问 日照本地宝首页

  • 上一篇文章:海鲜美食攻略
  • 下一篇文章:东港区特产--绿茶
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1