日照资讯

利用非法设备群发垃圾短信 五莲县公安局抓获两名嫌疑人

【导语】:五莲县有人利用非法设备群发垃圾短信,引起市民的严重反感。五莲县公安局通过缜密布控,先后抓获了两名群发垃圾短信的犯罪嫌疑人,并将其设备一同查扣。具体内容如下所示:

  相信每位使用手机的用户都会不同程度的受过垃圾短信的骚扰。一些不法分子利用非法设备,疯狂向手机用户群发垃圾广告短信,让市民很反感。近日,五莲县公安局通过缜密布控,先后抓获了两名群发垃圾短信的犯罪嫌疑人,并将其设备一同查扣。

  近期,五莲县公安局接到不少群众举报,称手机经常收到垃圾短信,在接收短信时手机信号遭到屏蔽,影响了正常的通信功能。接到报警后,公安局领导高度重视,责成网安、刑侦大队立即开展调查工作。

  网安大队民警从查找短信群发设备入手,加强了对县城内重点路段的巡逻布控,严查可疑人员和车辆。经确认,这是一套手机短信群发设备,设备上的笔记本电脑显示,该犯罪嫌疑人已经向周边发送各类广告短信一百一十八万多条。民警遂对其进行了审讯,该嫌疑人交代,设备是另一名犯罪嫌疑人于某所购,民警顺藤摸瓜,将于某抓获。犯罪嫌疑人于某说,前些日子听朋友说有种设备能发射短信能赚钱,是一种短信发射设备的一种平台。当时感觉这个东西比较好。便花了二万六千块钱从临沂那边购买了一台。

  通过这种手段,于某先后联系成了多家公司近二万元的广告业务,并编辑好内容,伙同孙某到县城人流密集的区域,群发垃圾短信广告。为了隐蔽,他们还把设备放到车里进行操作。

  犯罪嫌疑人于某只想着发财,却没看看这发财之道合不合法,买来设备没多久,却因此成为阶下囚。

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1