日照资讯

双十二市民网购热情减退 实体商店再次掀起一阵热潮

【导语】:双十一的余温未消,双十二又紧随而至,但是市民对双十二的网购热情明显减少。具体原因请看下文:

  现在网购已经成了较为普遍的购物方式,尤其是今年的双十一网购大战更是硝烟弥漫。如今双十一的余温未消,双十二又紧随而至,面临又一个人造消费节的诱惑,据了解到不少消费者表示已经不再有之前的热情。

  今年的双十一网购,多家电商创造了一个又一个的数据传奇,一些实体商店也纷纷加入行列。在消费者热热闹闹的进行一轮轮抢购之后,问题也随之而来。据了解到,很多人双十一购物之后就遭遇了各种尴尬,首先就是发货慢的问题。其实有类似遭遇的网购者还有不少,有消费者就表示,双十一买的东西,快双十二才到货。发货不及时带来的就是一系列与商家沟通及退货的问题。

  一市民说,双十一之前看到一个大牌冲锋衣折扣很大,提前就开始关注,等到双十一那天晚上好不容易抢到了,但是随之而来的就是各种麻烦。首先是不合适换货就遇到了问题,老是联系不上商家,跟他们发信息也不回,这样折腾了一个多星期,总算是与商家沟通好,把货退回去了了,之后几天又没有消息。一直过了半个月才收到商家重新发的货物,中间沟通过几次,商家的回复就是不知道不确定。这让人有些恼火,本来想参加双十一图个实惠,结果给自己找了一堆麻烦。还不如在商场买,花的钱多但是服务到位。

  售后服务的不及时不到位,也消减了很多消费者的热情。除此之外,在相隔不到一个月的时间里,连续两次的集中购物节,一些消费者的钱包有些吃不消了。现在电商和实体商超的竞争愈演愈烈,一年到头,各种节庆促销排得满满当当,消费者对此甚至产生了免疫力。

  无论什么名目的购物节,对消费者而言实惠才是最重要的。有消费说,一些双十一推出的商品在之后还是那个价格,让人产生被忽悠了的感觉。

  双十二过后,接着就是圣诞节、元旦、春节,商家对此都不会掉以轻心,面对这一轮轮的促销,很多消费者也逐渐变得更加理性。

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1