日照资讯

12月12日交警部门为解除疑惑 讲解不规则路口通行方法

【导语】:12月12日交警部门为解除疑惑 交警讲解市政府前路不规则路口通行方法。具体内容如下所示:

  交警讲解市政府前路不规则路口通行方法

  市区烟台路与胶州路、市政府前路相交形成两个“T型”路口,老城区丹阳路与迎宾路和日照路路口是一个五岔口,很多市民经过此类不规则路口时不知道如何通过,12月12日,我市交警部门的工作人员再次为市民解疑释惑,不规则路口也有规则,按照路口提示以及红绿信号灯提示也可以掌握正确通行方法。


  当天上午,交警直属大队三中队中队长沈华介绍,烟台路与胶州路、市政府前路的两个“T型”路口被作为一个不规则的十字路口来管理,即烟台路是南北路,东西方向的胶州路和市政府前路视为一个直行方向。驾驶人根据信号灯、地面上的黄色导流线提示行驶即可。

  东西方向信号灯绿灯亮时,从胶州路驶往市政府前路或从市政府前路驶往胶州路的车辆应沿地面黄色导流线直接驶入,严禁在两个“T”形路口之间的位置停留等待。东西方向信号灯红灯亮时,胶州路和市政府前路方向来的车辆,除右转的可以继续通行外,禁止直行和左转。烟台路上行驶的车辆,按照南北方向信号灯指示通行。

  沈华还表示,东西方向信号灯绿灯亮时,从胶州路或从市政府前路右转驶入烟台路的车辆不受信号灯限制,可以通行。东西方向信号灯红灯亮时,如果车辆越过停止线驶入烟台路,然后再按南北方向绿灯指示驶入胶州路或市政府前路的车辆则视为闯红灯,交警部门将依法处罚。

  丹阳路与迎宾路和日照路路口实际上是一个五岔口,这个五岔路口也迷糊了不少驾驶人朋友,其实经过该路口的车辆只要稍加观察就能轻松通过。

  交警东港大队民警徐淑涛解释说,从日照路往迎宾路走,需要向右拐,进入丹阳路,不能直接从日照路左拐,“那样是逆行,不允许”,绕道丹阳路以后,从前方有个掉头指示牌,掉头至路口,然后就跟正常的十字路口一样了,按照信号灯行驶。

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1