日照资讯

低价收购电动车惹麻烦 大妈帮助警方抓贼

【导语】:买便宜电动车惹上\"麻烦\" 大妈抓贼证清白 因低价收购电动车被警方查处,为证明自己清白,杨大妈将卖给自己电动车的犯罪嫌疑人高某抓住,协助岚山公安分局安东卫派出所破获了一系列盗窃案件。

  买便宜电动车惹上"麻烦" 大妈抓贼证清白因低价收购电动车被警方查处,为证明自己清白,杨大妈将卖给自己电动车的犯罪嫌疑人高某抓住,协助岚山公安分局安东卫派出所破获了一系列盗窃案件。

  12月6日下午,岚山区安东卫街道群众杨某称自己已经抓到卖给她电动自行车的人了,民警快速出警将犯罪嫌疑人高某抓获归案。事情还要追溯到十天之前,11月26日,安东卫派出所接到群众文某报警,称自家的电动车、棉被、衣服、茶叶、烟酒被盗。经现场勘查,民警判断该案系流窜作案,很有可能短时间内在附近销赃。

  民警查看了附近监控录像,发现在万斛路与观海路交会处曾出现过一个嫌疑人,走访得知该人曾在安东卫街道宝岛电动车店出现并同老板娘交谈,想卖电动车,但是该人拿不出购车发票、合格证,老板娘拒收。随后,民警加大排查力度,终于在11月28日,在一家电动车修理店找到了嫌疑车辆,并将收购电动车人杨大妈传唤到派出所接受询问。

  面对民警的询问,杨大妈大呼冤枉,说当初卖电动车的人曾做过保证,在这里干建筑工,因年底不干了,电动车用不到了,所以才卖,还出示了电动车的两把钥匙和充电器,说是发票和合格证丢了。为图便宜,杨大妈花500元买下了电动车。经物价部门鉴定,该车价值1880元。

  经过审讯,犯罪嫌疑人高某交代了两起入室盗窃案件,一起盗窃电动车案件的犯罪事实。2010年,高某曾因盗窃显视器被东港公安昭阳路派出所当场抓获,后被判处有期徒刑一年。今年10月,高某流窜到安东卫街道北街居委一户人家盗窃大衣一件,现金300元。11月26日,高某又流窜到安东卫街道东庄居委,采用撬锁入户的方式盗窃二箱茅台酒,一辆宝岛牌电动车,手镯子一只,手机一部,两提茶叶,两件羽绒服。12月6日,偷来的钱财被挥霍一空,高某故伎重施,酒后沿着绣针河溜达,到达江苏境界的一个小树林,看到一辆红色电动车,趁人没注意将电动车偷走,再次销赃时被杨大妈看到并报警。

  目前,犯罪嫌疑人高某因重大疾病被依法监视居住,案件正在进一步审理中。民警提醒,市民应从合法渠道购买电动车,面对标价大大低于市场价格的车辆,切勿贪图便宜,触犯法律。同时,本市已全面开展电动车打码工作,请市民就近到派出所及时给电动车上“户口”保护自己的合法财产不受侵害

手机访问 日照本地宝首页

相关推荐 电动车 电动车  警方 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1