日照资讯

莒县洛河镇北汶村女子剖腹产双胞胎肝功丧失 一女发育不全

【导语】:莒县洛河镇北汶村女子剖腹产,双胞胎肝功丧失, 一女发育不全。详细内容请看下文:

  母亲剖腹产双胞胎肝功丧失 一女发育不全

  得知自己的妻子怀了双胞胎后,莒县洛河镇北汶村的冯家雷非常高兴,全家都在盼望着这对孩子的出生。可在离预产期还有十几天的时候,妻子战桂花突然出现孕期综合症。12月4日到医院检查发现病情,决定5日上午进行剖腹产手术。可在手术过程中,病情加重,先是大出血,然后肾脏功能、肝脏功能相继下降。生下的两个女孩中有一个肺部发育不健全,而战桂花产后肝功能丧失……这一系列的打击,让这个原本该沉浸在幸福中的家庭蒙上了阴影。

  怀上双胞胎,产前患了病

  据冯家雷介绍,他和妻子战桂花是去年10月份结的婚,后来战桂花怀孕,检查时发现是双胞胎,这个消息让全家人都非常高兴。家里人都在准备迎接小生命的降临,大办喜事。离预产期还有十几天的时候,战桂花感到身体不适,12月4日到医院检查,发现是孕期综合症。为了确保胎儿健康,决定在5日做剖腹产手术。“谁也没想到一个简单的剖腹产手术却成了噩梦的开始。”冯家雷说,5日早晨7点,战桂花被推进了莒县人民医院的手术室。8点左右医院护士告知剖腹产下一对女婴。可8点30分左右,护士告诉他产妇出现大出血,需要马上进行止血救治。经过一整天的救治,产妇战桂花相继出现肾脏功能下降、肝脏功能下降。“看着血浆、血小板不断地送进去,心里非常着急。”冯家雷说。

  一女儿肺部发育不健全

  从9点开始,冯家雷的心就一直悬着,战桂花伤口不断流血,肾脏也出现渗血,身体虚弱至极,陷入昏迷虚脱状态。就在医院救治战桂花的同时,另一个噩耗传来,新生的双胞胎女儿中,老二在检查时发现肺部发育不健全,生命危在旦夕。母女二人同时抢救,战桂花的手术一直持续到晚上八点左右,但仍没有脱离危险,血还是没有完全止住。由于肝脏功能的衰竭,导致血液不凝固,止血很困难,仅白天输血以及血浆、血小板的应用等治疗费用就高达近5万元。为了自己妻子和孩子,冯家雷拿出了家中全部积蓄,同时不断联系亲戚朋友,东拼西凑准备治疗费用。

  希望爱心人士伸援手

  12月6日,情况没有出现好转,婴儿在温箱内进行观察救治,母亲战桂花在重症监护室监控室中接受治疗。12月7日,血止住了,可是战桂花肝脏功能却丧失了。“医生说此种妊娠怀孕肝病的发病率是13万分之一。”战桂花的姐夫说,战桂花的病情又不断加重,腹腔内还有血水,医生们又投入到抢救当中。

  12月10日下午5点,医院建议战桂花转院救治。家人在晚上7点左右聚齐莒县人民医院重症监护楼,准备转院。可治疗费用成了最大的问题,在莒县人民医院抢救就花费了11万元,家里已经拿不出钱了。晚上9点左右,冯家雷几乎联系到所有的亲朋好友,又凑出来一点治疗费用,当晚准备转院。在转院前战桂花脸部有抽风状况,腹腔内积水较多,又进行血液透析。一直到11日上午才从从青岛急救中心联系到一辆重症监护车,转院到青岛大学附属医院进行治疗。

  在青大附院花费了5万元左右的费用后,院方告诉他们,治疗费用远远不够,至少需要三四十万元。现在战桂花在青岛救治,自己的双胞胎女儿还在莒县人民医院妇产科监护治疗。从女儿出生开始,战桂花一直没来得及好好看上一眼。

  为了挽救自己妻子和女儿的生命,冯家雷全家通过本报向社会求助。“我们永远不会忘记好心人的帮助,我们希望社会爱心人士帮助这个可怜的家庭。”战桂花的姐夫王发亮说。如有爱心人士想帮助这个家庭,请联系冯家雷或者王发亮。王发亮手机18953301002,冯家雷手机18266614819。

手机访问 日照本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1