日照旅游

浮来山风景区简介

【导语】:日照本地宝为你介绍日照浮来山简介,具体内容如下所示:

  浮来山又名浮丘。位于日照市莒县城西,距县城8公里,莒县、沂南、沂水三县交界处,海拔298.9米,处莒西平原尽头。浮来山有三峰,北为“佛来峰”,西为“浮来峰”,南为“飞来峰”,三峰鼎峙而又拱围相连,唯东面略微开敞。

  在秀奇玲珑的浮来山上,有商周老树、晋代古刹、隋唐庙庵,古藤绕树、松柏参天、美禽栖枝、奇鸟鸣林,令人心旷神怡。浮来山风景区内有八观、十二景、三泉与四园。修竹奇木,居谷繁茂,怪石嶙峋,溪流潺潺。千年古刹定林寺是山东省现存最古老的寺院之一,为刘勰故居所在地,始建于南北朝时期,距今已有1500年的历史。寺内三教堂供奉儒、释、道三教,是山东省现存唯一一座三教寺。全寺分前、中、后三进院落,有五殿二堂,两庑一宫三院。主体建筑,飞檐螭首,雕梁画栋,既轩敞典雅,又古朴大方,是典型的北国古建筑风韵。寺中的“校经楼”,匾额三字系郭沫若先生于1962年亲笔所题。此楼乃当年刘勰校经之处,现辟为刘勰生平陈列馆。馆内塑刘勰像,陈列各种版本的《文心雕龙》及历代研究文献,丰厚的资料珍藏,曾令史学泰斗发出“绝仰千古”的赞叹。院内银杏树,树龄达3500多年,树高26.3米,周粗15.7米,号称“天下银杏第一树”,也有人管它叫“银杏之祖”,参天而立,远看形如山丘,龙盘虎踞,气势磅礴,冠似华盖,繁荫数亩。

手机访问 日照本地宝首页

  • 上一篇文章:日照浮来山文化节
  • 下一篇文章:奥林匹克水上公园介绍
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1